Ligue-se a nós

Receitas

RECEITAS DE BACALHAU E OUTROS PEIXES PARA O NATAL: OPÇÕES PARA A CEIA

Para variar na ceia de Natal: confira receitas de bacalhau e outros peixes para o Natal, como moqueca, bacalhau espiritual e mais

Todo mundo conhece as receitas mais tradicionais de Natal, como peru assado, chester, lombo, farofa e salpicão. O bacalhau também está presente nas festas de fim de ano, mas se você quiser inovar, que tal incluir outros pratos com peixe? Os peixes são fáceis de fazer e podem ser uma opção diferente e deliciosa para a ceia. Por isso, confira a seguir receitas de bacalhau e outros peixes para o Natal: para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome da receita.

Receitas de bacalhau e outros peixes para o Natal: opções para a ceia
Bacalhau espiritual

É uma receita tradicional e muito cremosa: aposte no bacalhau espiritual para a sua ceia!

Souflé de bacalhau

Quer usar o bacalhau para fazer uma receita diferente? O souflé de bacalhau vai agradar aos seus convidados!

Salada fácil de bacalhau

Salada é sempre uma ótima ideia para a ceia de Natal, pois faz muito calor em dezembro em todo o Brasil.

Torta de bacalhau

Dica dos nossos usuários: acrescente as claras em neve por último. Assim, a torta ficará mais fofinha.

Bacalhau ao forno

Receita mais tradicional, com bastante azeite, batata, cenoura e outros ingredientes.

Arroz com bacalhau

Quer transformar o arroz da ceia em algo incrível? Faça esse arroz com bacalhau delicioso!

Filé de peixe assado

Para não ter muito trabalho e garantir um prato delicioso para a ceia, aposte nesse filé de peixe assado.

Falsa bacalhoada

No lugar do bacalhau, entra o filé de merluza, um peixe que fica ótimo assado, em ensopados e também frito.

PUBLICIDADE

Peixe ao leite de coco

Você precisa de poucos ingredientes para fazer essa receita prática!

Moqueca de peixe

Quer uma receita bem brasileira para a ceia de Natal? Aposte numa bela moqueca de peixe!

Fonte: Tudo Gostoso

PUBLICIDADE

Receitas

Aprenda a fazer o delicioso Lagarto na Cerveja

Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
 
  • 1 peça de lagarto

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 cenoura picada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 lata de cerveja escura

  • Água, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado

 

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com sal a gosto. Esquente uma frigideira e doure a carne no azeite. Enquanto isso, em uma panela de pressão refogue cebola, cenoura, salsão e alho poró picado. Coloque a carne na panela e despeje o molho de tomate, a cerveja, e água até cobrir a carne.
Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 minutos. Retire a carne e coe o caldo numa frigideira. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até reduzir o volume pela metade. Coloque os cogumelos e ajuste o sal do molho se necessário.

Fonte: Receitas Edu Guedes

PUBLICIDADE

Continue Lendo

Receitas

Salmão com molho de maracujá

INGREDIENTES

  • 2 maracujás azedos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 800g de filé de salmão
 
 
 

MODO DE PREPARO

  1. Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos.
  2. Coloque o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes.
  3. Derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouquinho.
  4. Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Tempere o salmão com sal e pimenta.
  8. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado.
  9. Não fique virando o salmão coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá.

Fonte: Tudo Gostoso

PUBLICIDADE

Continue Lendo

Receitas

Sugestão pra esse tempinho frio: Chocolate Quente Malandrinho

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme para chantilly Mococa
  • Canela em pó a gosto
  • Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o pó para pudim em 1 xícara (chá) de leite e reserve.
  2. Ferva o leite restante e, ao levantar fervura, acrescente o açúcar e o pudim já dissolvido.
  3. Mexa até engrossar. Bata o creme para chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Coloque o chocolate quente em uma caneca, cubra com o chantilly, polvilhe com a canela em pó e decore com as raspas de chocolate.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: utilize pó para pudim diet e reduza as calorias.

PUBLICIDADE

Continue Lendo

POPULARES