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Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Brigadeiro Gourmet de Chocolate para o final de semana

Como fazer brigadeiro gourmet de chocolate para festa, ou até mesmo para o final de semana. Além de simples é muito barato. 

O brigadeiro é a estrela de qualquer festa, mas se você quer fazer bonito e deixar todo mundo babando nesse docinho que já é super tradicional, eu vou ensinar como fazer brigadeiro gourmet de chocolate para festa, que além de simples é barato.

Isso mesmo, mesmo sendo uma receitinha gourmet, essa aqui é econômica e vai render muito brigadeiro para sua festinha. Como o brigadeiro tradicional já é uma receita bem simples, você deve estar se perguntando como será que faz para ele se transformar em gourmet. É fácil, na receitinha clássica, nos usamos o achocolatado ou o chocolate em pó. Aqui nessa receita de brigadeiro gourmet de chocolate, você vai usar o chocolate ao leite, que pode ser substituído por chocolate meio amargo.

Eu particularmente gosto de fazer o brigadeiro gourmet de chocolate usando o chocolate meio amargo, depois de pronto eu passo ele no cacau 50%, fica muito gostoso. Uma dica para quem quer fazer a receita de brigadeiro gourmet de chocolate para vender, é investir em um granulado de boa qualidade, um granulado bonito para decorar.

Veja Também: Brigadeiro Tradicional

Veja Também: Brigadeiro SEM Manteiga

Preparo: 2 minutos Preparação: 8 minutos Rendimento: 20 porções Aproximadamente 68 Kcal por porção individual

Foto: Comidinhas do Chef/ R7

Ingredientes: 

200g de chocolate ao leite (de boa qualidade)

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga (15g)

granulado para confeitar

Modo de Preparo: 

Numa panela, coloque a manteiga e o chocolate ao leite picado;

Leve ao fogo baixo e mexa até derreter todo o chocolate;

Em seguida adicione o leite condensado e misture bem;

Mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar);

Desligue o fogo, transfira esse brigadeiro para um prato e aguarde esfriar completamente;

Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção de brigadeiro e enrole formando uma bolinha;

Em seguida passe as bolinhas de brigadeiro no granulado.

Autor: Pedro Cavalcanti

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Receitas

Aprenda a fazer o delicioso Arroz de chocolate

Ingredientes

1 ½ medidas de arroz
3 ½ medidas de água
Meia xícara de açúcar
2 medidas de leite
1 casca de limão
4 c. sobremesa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar
1 pitada de sal

 

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o arroz,açúcar, as raspas de limão e a água.
Deixe a água secar,
Coloque o leite.
Chocolate em pó,
Leite condensado, sal….
Tudo em fogo baixo e com cuidado para não queimar.
Quando ficar bem encorpado, desligue.
Espere ficar morno e misture o creme de leite.
Coloque as raspas de chocolate e sirva!
Deliciosoooooo

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Manchete

Batata com maionese caseira

Ingredientes
4 batatas média cortadas em rodelas e cozidas (não muito mole, mais aldente)
Cebolinha picada
Para a maionese:
1 xícara (chá) de leite bem gelado
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo de girassol
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho (retire o miolo)
sal

Modo de Fazer
No preparo da maionese coloque o leite bem gelado, o alho e bata em velocidade máxima.
Com o liquidifcador ainda ligado em velocidade máxima, vá colocando o oleo fio a fio até engrossar, salpique o sal e continue batendo.
Desligue e misture a maionese a batata.
Depois de misturar coloque a cebolinha.
Bom Apetite

Fonte: R7/ Receitas da vovó

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Manchete

Lombo assado com abacaxi

Ingredientes
2kg de lombo de porco
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de vinho branco seco
Suco de 1 abacaxi maduro
2 xícaras de caldo de legumes
½ xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
200 g de manteiga
tempero verde a gosto
1 cebola grande ralada
Pimenta do reino à gosto
rodelas de abacaxi

Modo de Fazer
Numa travessa funda coloque o lombo e tempere com o sal, a cebola ralada  o alho, o tempero verde,a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi;
Deixe marinar por 2 horas;
Em uma assadeira coloque o lombo, despeje o líquido, coloque a manteiga e cubra com papel alumínio;
Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 3 horas;
Quando o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, na temperatura máxima, espalhe algumas rodelas de abacaxi para grelhar na forma e para que ele fique dourado.
Para o lombo não ficar ressecado você deve regar com a própria gordura e liquido que estiverem na forma, por pelo menos 4 vezes durante o tempo de forno.
Fatie o lombo e intercale fatias de carne com a de abacaxi, se quiser acrecentar tomate, fica lindo e pode servir, a apresentação assim fica lindaaa
Esse lombo é maravilhoso, sabor inigualavél. Experimente!
Um bom Apetite!!

Fonte: R7 / Receitas da vovó

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